среда, 30 мая 2012 г.


В общем после Мальорки, мы прилетели в Австрию. Так как проживание в Австрии, а именно в Санкт-Пёлтене было нереально дорого, и никак не укладывалось в мой бюджет. Мы решили взять в прокат машину и на ней добраться из Вены до Санкт-Пёлтена. 
Там мы на машине остановились в кемпинге, где нам добродушно дали однометсную палатку. 

В общем так как у нас не было ни спальников, ни особо теплых вещей в первую ночь мы одели на себя практически все вещи. Первую ночь я спал палатке один, Вова с Ваней спали в машине. Первая ночь была самой холодной, ночью температура упала до -1 градуса. Ночью задубев от холода, мне пришлось одеть гидрокостюм, в нем я проспал остаток ночи. Конечно тепло он держал хорошо, но с утра все тело ныло, мышцы болели как после длительной тренировки.
 На утро пошли плавать. Но перед этим, я пробежался 5 км, чтобы согреться. Немного согревшись пошли плавать, на улице потеплело до +10, все равно мои мысли с утра были: «Какой старт в такую погоду? Организаторы с ума сошли?» 

Прыгаем в воду, до первого буя работаю как на финише 400м. Руки, ноги и лицо жжет от холода. 
Проплыв  где то 1000м вылезаю. Солнышко уже поднялось, и начинает припекать.  Днем так температура поднимается до +20. Вот такая она Австрия. Дальше погода стояла хорошая, ночами температура была +10.Мы с Бубликом спали в машине. И вот день старта.
Проснулись в 5 утра. Сразу же пробежался 2км чтобы согреться.  Далее легкий завтрак, и Go в транзитку. Поставил бачки, положил  гели. В общем эта гонка стала самой сложной в моей жизни. Первым, что замечаю когда прихожу на старт, это Гармин, который я забыл прикрепить на велосипед. Принимаю решение плыть с ним, предварительно спрятав его под гидрик. 

И так Старт! 
В первый ряд пробиться не получилось, поэтому начинаю «выгребать» из второго, получая при этом руками и ногами. Холода от воды не ощущаю, видимо из за адреналина. Первое озеро проплываю во второй группе, вылезаем и далее следует 300метровая пробежка до следующего озера, для меня это Ад. С моим плоскостопием, ноги просто отказываются бежать. В озеро просто плюхаюсь,  и лежу еще секунды две. После начинаю грести, все происходит как на авто-пилоте. Настигаю ту группу в которой плыл в первом озере, только под конец плавательного этапа.
Выбегаю, снимаю гидрик. Опять начинается жесть. Бег до велосипеда, который длится еще где то метров 500. Ковров никаких подстелено не было, тоесть голыми ногами по холодному асфальту с камнями. 



Хватаю вел, сажусь, начинаю раскручивать. И вот начинаются приключения. Не проехав и 5 километров – прокол! К счастью, прокол случился рядом со станцией техпомощи. Подъезжаю, кричу: «Shimano, 10». Сразу же дают новое колесо. Одеваю, начинаю раскручивать. И снова новый прикол. Не могу сесть в посадку, только наклоняюсь – резкая боль в области таза, где проходят вены. В этом месте 4 года назад у меня была операция Варикацеле. В общем, как сейчасделаю выводы, из за плавания в холодной воде, все тело замерзло и вены сузились, а как только сел на велосипед, произошел резкий приток крови к ногам, и в том месте где была операция вены слабые, и не выдержали. Даже не знаю как с научной точки зрения это объяснить. В общем мог ехать только «за верха», в моей голове сразу тысячи мыслей: «Все день на заладился с самого утра», «Все сходи на фиг, нечего себя мучить». Но на сезон поставлена у меня четкая задача: «Ни одного схода. Сходить только если не можешь дальше идти. Мои мысли: «Но ведь я могу ехать, пусть не в посадке, пусть не так быстро, но ведь могу!» И решаю доехать во чтобы то не стало. Тут меня обгоняет Саня Григорьев, как всегда улыбаясь. Я помахал ему, и пожелал удачи! Еду со скоростью 33км/ч, ветер встречный, пара попыток сесть в посадку, но боль невыносимо заставляет ехать только «за верха». Проехав 20км, подъезжаю к машине «скорой», на пальцах и ломаном английском объясняю что мне нужно вколоть обезболивающюго. Снимаю костюм и показываю где болит, вена надулась и приняла темноватый оттенок. Врач когда это увидела, сразу же сказала, что меня нужно вести в больницу. Я сказал чтобы вкололи «анастейшн», мне сделали укол и думали я поеду в больницу, но я одел шлем и вскочил на вел. Все что я услышал во след это «Crazy Russians». Еще через 10км меня обгоняет Бублик, происходит это в горе, так что успеваем перекинуться парой слов, и по равнине он от меня уезжает. Далее ехал, любовался природой, местами даже получалось развивать скорость до 40км/ч.
Перед горой на 60км снова  прокол. Тут уж пришлось поменяться. Далее на 70км подъехала ко мне скорая и спросили как у меня дела. Я ответил, что терпимо. Предложили вколоть еще обезболевающего. Я согласился. Правда сказали, что за такое меня могут снять с гонки, но я объяснил, что на призы я не притендую. Далее я уже вообще ничего не чувствовал, доехал, транзитка, бег. Бег начал очень бодренько где то по 4.10. Первые 8 км так и бежал, думал ну это наверно потому что на вело не работал так бежиться, но не тут то было.

 Далее меня вырубило очень «не по детски». Приходилось бежать метров 500 и 200 идти, видать какое то побочное действие обезболевающего, потому что плюс ко всему начала кружиться голова и неметь ноги. В общем с горем пополам закончил бег за 1.32. 

Время бега меня очень удивило на финише, но по гармину вижу что пробежал всего 19.2км. Ну подумал, что организаторы ошиблись и накрутили меньше бега.  Только на следующий день я узнал, что срезал дистанцию и не добежал эти 1,7км. Организаторы так накрутили беговой этап, что я да и еще очень много участников невольно срезали беговой этап, и побежали сразу на финиш. В итоге черная карточка и 10 мин штрафа к общему времени. Но на этом мои беды как казалось бы, не закончились. На паста пати, как я полагаю, была скажем так не совсем свежая пицца. Ее я съел не мало. К вечеру у меня страшно начала болеть голова, мутило, начинало тошнить. Сначала все я это сводил к отходняку после гонки и холодной ночи перед ней. Но когда меня первый раз вытошнило, я понял что замешана скорее всего здесь еда. В общем с горем пополам доехал за рулем до Вены, сдал  машину. Выпил угля, прочистил живот, далее меня ждала ночь в аэропорту Вены. С утра стало немного  полегче. Покушал в Макдоналдсе, вся еда которого вышла из меня через 2 час. Далее прошел регистрацию и вылетел в Барселону.     

Комментариев нет:

Отправить комментарий